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Almazaras
En nariz predomina la manzana roja, con un frutado demasiado maduro, pasto recién cortado y algunas notas de almendra. En boca es balanceado, con un picor ligero pero que le agrega su toque. Se siente también la fruta madura.
Pencahue, Región del Maule
$29.000 (Precio referencial)
Venta directa, venta online.
Tip Gastronómico
Sobre el productor
Atrévete a preparar verduras en escabeche o una tradicional caponata siciliana.
Otra apuesta por el formato bag in box es este proyecto de la catadora Patricia Bottger, una mujer ligada al aceite de oliva chileno desde hace muchos años. La almazara es el nombre que le damos a la planta donde se elabora el aceite de oliva. Proviene del árabe y significa “lugar donde se prensa”, que es la forma en que antiguamente se producía el aceite. De ahí nace esta marca que busca ser una alternativa para popularizar este formato en los hogares chilenos. Para eso, Patricia va buscando diferentes aoves de pequeños productores, ofreciéndoles también una oportunidad de comercialización.
¿Ya lo probaste?
¡Déjanos tu comentario sobre este aceite!
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