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Alonso Picual

Se destapa la botella y la habitación se llena de sensaciones de tomate, tomatera, hierba, hoja de olivo y rúcula. Así de potente es la nariz de este aceite que nos recuerda lo mejor del aove español, porque este Picual no tiene nada que envidiar a los mejores ejemplares de Jaén, cuna de esta variedad. Es una bomba explosiva, que deja la boca fresca, con un picor que crece y se muestra en todo su esplendor. Verde, expresivo, persistente, vuelve a sorprender, como lo hizo en su cosecha 2020.

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La Estrella, Región de O’Higgins

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$6.190 (Precio referencial)

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Venta directa, venta online, emporios gourmet, tiendas propias.

Tip Gastronómico

Sobre el productor

Pruébalo en una ensalada de tomates de verano, con sal de Cahuil y hojas de albahaca o hierbas frescas. 

No es casualidad que Alonso Olive Oil lleve tres años situando sus aceites en lo más alto de Guía Oliva. Lo curioso es cómo, en una producción tan grande (más de 600 mil litros), logran ofrecer aceites siempre de altísimo nivel. Dos veces premiados en el Top 10 de Guía Oliva, su especialidad, sin duda, son los monovarietales. Es la única marca chilena que tiene tiendas (fuera de la almazara), donde el consumidor puede ir y degustar antes de comprar, y uno de los pocos en poner un sticker con el año de cosecha en sus botellas.

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¿Ya lo probaste?
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