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Olimor

Una nariz curiosa encontramos en este aceite año. Frutado maduro, con notas de camomilla, hoja y también algo de café. En boca ligeramente más verde, con buena estructura, amargor y picor equilibrados y agradable persistencia. Una mezcla de Arbequina, Arbosana y Koroneiki, que muestra sabores interesantes y complejos.

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Ovalle, Región de Coquimbo

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$3.800 (Precio referencial)

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Venta directa, negocios locales, emporios gourmet.

Tip Gastronómico

Sobre el productor

Úsalo para preparar alcachofas rellenas.

En Ovalle, uno de los epicentros de la olivicultura en Chile, se encuentra Qori -que produce las marcas Qori y Olimor-, y destaca por su enfoque hacia la calidad, en una zona donde lo que manda es el volumen. Su almazara está liderada por Héctor Troncoso, un hombre que sabe de cata y lo utiliza a su favor, por lo que sus aceites logran perfiles interesantes y complejos. El huerto de 145 hectáreas, ubicado muy cerca de la ciudad, tiene una linda sala de ventas, ideal para abastecerse de aceite fresco camino al norte.

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¿Ya lo probaste?
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