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Olimor
Una nariz curiosa encontramos en este aceite año. Frutado maduro, con notas de camomilla, hoja y también algo de café. En boca ligeramente más verde, con buena estructura, amargor y picor equilibrados y agradable persistencia. Una mezcla de Arbequina, Arbosana y Koroneiki, que muestra sabores interesantes y complejos.
Ovalle, Región de Coquimbo
$3.800 (Precio referencial)
Venta directa, negocios locales, emporios gourmet.
Tip Gastronómico
Sobre el productor
Úsalo para preparar alcachofas rellenas.
En Ovalle, uno de los epicentros de la olivicultura en Chile, se encuentra Qori -que produce las marcas Qori y Olimor-, y destaca por su enfoque hacia la calidad, en una zona donde lo que manda es el volumen. Su almazara está liderada por Héctor Troncoso, un hombre que sabe de cata y lo utiliza a su favor, por lo que sus aceites logran perfiles interesantes y complejos. El huerto de 145 hectáreas, ubicado muy cerca de la ciudad, tiene una linda sala de ventas, ideal para abastecerse de aceite fresco camino al norte.
¿Ya lo probaste?
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