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Payantume Sevillana

Unos puntos más abajo que su versión certificada con denominación de origen, pero igualmente muy bien logrado. Acá sentimos que hay tomatera, hierba, pasto, una nota cítrica, alcachofa y algo de plátano. En boca va creciendo, es armónico, y nos deja sensaciones de hoja de olivo, achicoria y rúcula. Un aceite muy interesante para entender la expresión de esta variedad emblemática del norte.

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Huasco, Región de Atacama

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$4.000 (Precio referencial)

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Venta directa, venta online.

Tip Gastronómico

Sobre el productor

Un aceite que hará maravillas en un mariscal o un charquicán de cochayuyo.

Tradición y patrimonio, pero al mismo tiempo, una marca que se renueva, sin transar en lo auténtico. Esto es Payantume, un clásico familiar del Valle del Huasco, de larga tradición olivícola, y una de las primeras empresas de la zona en obtener el sello Denominación de Origen Valle del Huasco. De producción limitada, trabajan principalmente las variedades típicas de la zona: Manzanilla, y la reina local, Sevillana. Un proyecto lindo, que seguimos de cerca, porque florece, igual que su amado desierto.

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¿Ya lo probaste?
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