top of page
Payantume Sevillana
Unos puntos más abajo que su versión certificada con denominación de origen, pero igualmente muy bien logrado. Acá sentimos que hay tomatera, hierba, pasto, una nota cítrica, alcachofa y algo de plátano. En boca va creciendo, es armónico, y nos deja sensaciones de hoja de olivo, achicoria y rúcula. Un aceite muy interesante para entender la expresión de esta variedad emblemática del norte.
Huasco, Región de Atacama
$4.000 (Precio referencial)
Venta directa, venta online.
Tip Gastronómico
Sobre el productor
Un aceite que hará maravillas en un mariscal o un charquicán de cochayuyo.
Tradición y patrimonio, pero al mismo tiempo, una marca que se renueva, sin transar en lo auténtico. Esto es Payantume, un clásico familiar del Valle del Huasco, de larga tradición olivícola, y una de las primeras empresas de la zona en obtener el sello Denominación de Origen Valle del Huasco. De producción limitada, trabajan principalmente las variedades típicas de la zona: Manzanilla, y la reina local, Sevillana. Un proyecto lindo, que seguimos de cerca, porque florece, igual que su amado desierto.
¿Ya lo probaste?
¡Déjanos tu comentario sobre este aceite!
bottom of page