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Valle Quilimarí Frutado Medio

Dos variedades que son lo opuesto: la delicada Arbequina y la potente Coratina. Ambas forman esta mezcla que en realidad funciona muy bien. En nariz domina la sensación de alcachofa, algo de almendra, frutas verdes y maduras, y finalmente hierba fresca. En boca tiene un gran balance, muy armónico, y deja sensaciones verdes de rúcula y achicoria. Final fresco y equilibrado.

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Los Vilos, Región de Coquimbo

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$4.800 (Precio referencial)

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Venta directa, negocios locales, emporios gourmet.

Tip Gastronómico

Sobre el productor

Aderezo para carpaccio de almejas, junto con el limón y ají verde.

En un rinconcito de Guangualí, en la comuna de Los Vilos, se encuentra la preciosa Hacienda Los Cóndores. Es allí donde se producen los aceites Valle Quilimarí, que se comercializan en tres intensidades de frutado, según las mezclas que se realicen cada año con las variedades que crecen en el lugar (principalmente italianas). Una zona especialmente afectada por la falta de agua, donde el estrés hídrico influye en la obtención de aceites altos en polifenoles y con aromas y sabores muy marcados. 

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¿Ya lo probaste?
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