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Alonso Koroneiki
No es fácil encontrar en Chile un monovarietal de Koroneiki, una variedad de origen griego que acá suele usarse mucho más en la elaboración de blends. En nariz encontramos un frutado suave y elegante de almendra, pasto, hojas de té y flores, especialmente camomilla, mientras que en la boca se muestra más verde, con sensaciones frescas de hierba y almendra. Deja una rica sensación en boca, con un picor delicado y amargor en equilibrio.
La Estrella, Región de O’Higgins
$6.190 (Precio referencial)
Venta directa, venta online, emporios gourmet, tiendas propias.
Tip Gastronómico
Sobre el productor
Úsalo para preparar un mousse de palta con mariscos.
No es casualidad que Alonso Olive Oil lleve tres años situando sus aceites en lo más alto de Guía Oliva. Lo curioso es cómo, en una producción tan grande (más de 600 mil litros), logran ofrecer aceites siempre de altísimo nivel. Dos veces premiados en el Top 10 de Guía Oliva, su especialidad, sin duda, son los monovarietales. Es la única marca chilena que tiene tiendas (fuera de la almazara), donde el consumidor puede ir y degustar antes de comprar, y uno de los pocos en poner un sticker con el año de cosecha en sus botellas.
¿Ya lo probaste?
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